quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Risoto de Carne de Sol

Úmido e cremoso, este é seu segredo!

O risoto, prato de origem do norte da Itália é prático e rápido, para dias em que se pede uma boa comida e pouco esforço. Afinal esse dia com certeza é um fim de semana ou feriado e você merece descanso, mesmo estando recebendo visitas...
O "up" está no tempero e no queijo, para os amantes do queijo parmesão deixo uma dica: Liberte seus instintos...





Receitinha:

- 600g de carne de sol em cubinhos
- 2 xic de arroz arbóreo
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- sal
- pimenta do reino
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon fatiado picadinho


Derreter 1 colher da manteiga numa frigideira e dourar
a carne. Adicionar sal e pimenta e manter em
fogo baixinho para cozinhar, por uns 20 minutos.
Reserve. Numa panela grande, frite o bacon e adicione o
alho. Junte a carne já em pedacinhos, o arroz, 2 xícara de chá de água fervente e
tampe, p/ cozinhar em fogo baixo. Verifique o sal.
Quando estiver quase secando a água, junte a manteiga restante, o queijo e por último
o creme de leite. Mexa bem e sirva quente.

Sugiro uma boa salada de folhas nobres e batata palha.




~'~Bom Apetite~'~
 Thamy Andrade

2 comentários:

  1. opa.... olha a thamy desvendando segredos.. será que para fisgar o namorado pela boca??rs... legal. realmente cozinha muito bem, falo isso por já ter provado um rocambole.. nossa muito bom!!opa e a sobremesa.. nem se fala! bjus adorei o blog.

    bjus.
    Anderson

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  2. Oi amiga.. que deliciaaa!! vamos fazer essa receita na minha casinha... Hun...
    Gostei do nome do blog.. Desvendando delícias!! essa delicias tem preço..rs..rs..rs.
    Parabéns..
    Espero as próximas receitinhas..

    Sugestão.. bobo de camarão na moranga..
    bjins

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