terça-feira, 4 de maio de 2010

Sagu de Vinho

Sagu de Vinho




Pra quem gosta de sobremesa suave esta é ideal. Típica do Paraná, original e sofisticada o Sagu pode ser servido em qualquer ocasião. Particularmente prefiro o sagu feito de vinho, mas se for servir para crianças pode ser feito com suco de uva.


Ingredientes






2 xícara (chá) de Sagu
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de vinho tinto (caso use vinho suave diminua a quantidade de açucar)
300 ml de água
Cravos da índia (a gosto)




Preparando

Numa panela grande adicione a água, o vinho, o açucar e os cravos, leve ao fogo e espere ferver. Adicione o sagu e mexa de tempo em tempo. Fique de olho na panela pra que o sagu não grude no fundo da panela. Demora em média 50 minutos para dar o ponto. Deixar em fogo baixo.


Dica: Reserve duas taças de vinho, uma para você adicionar à receita quando estiver quase pronto, para que seu sagu não fique muito consistente quando esfriar e a outra taça é para você se distrair enquanto mexe a panela. Ah uma boa música ajuda também.



Rende em média 12 porções.






~'~ Bom Apetite ~'~



Thamy Andrade

Um comentário: