segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Torta de Coco

É mais uma receita prática, saborosa e ótima opção para sobremesa das festas de final de ano.


  

Receitinha

  
Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 ovos.
Misture os ingredientes numa bacia, de maneira bem leve e não muito homogênea.Os ingredientes vão misturar melhor na montagem dentro da forma. Coloque a massa numa forma de fundo falso, untada. Cubra o fundo e as laterais formando a base da torta.

 
Recheio
  • 600ml de leite; 
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena); 
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
Dissolva o amido de milho no leite numa panela (antes de levá-la ao fogo), depois acrescente o açúcar, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto de um mingau. (A melhor maneira da saber se está pronto é quando o creme começa a sair do fundo da panela).

Espere esfriar e só depois coloque-o sobre a massa já disposta na forma.

Cobertura  
  • 100g de Coco ralado (Preferencialmente úmido);
  • 1 lata de Leite condensado. 
Depois de esfriar o recheio e colocar dentro da forma, espalhe o coco sobre toda superfície da forma, se necessário, espalhe-o com a mão para que fique plano. Agora faça dois furos na lata de leite condensado e despeje uniformemente, até cobrir todo o coco.

Leve ao forno médio por 40 minutos, faltando uns 5 minutos para ficar pronto, acenda o dourador e fique "de olho" para dourar a torta na medida certa. hehe

Receitinha testada e aprovada!!! Muito boa!

Alguns até já provaram, nas festinhas e jantares que nos convidam...É sempre um sucesso.

Obs.: Meu blog anda faminto, quase não tenho alimentado, devido aos estudos, mas sempre que arrumo um tempinho posto alguma receita nova. O que não significa que não tenho cozinhado, na verdade meu gato nem sempre tá disposto a fotografar minhas receitas e pra eu fazer e fotografar requer um pouquinho mais de tempo...rs

Beijinhos e até a próxima! 

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