terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cupcake de chocolate com doce de Leite


Também conhecido como “Bolinho Inglês” o CupCake é sucesso por onde passa. Eu resolvi fazer por puro capricho, comi um bolinho que veio de uma festinha e me despertou o desejo de produzir.
De fácil preparo, ele exige de quem faz apenas um pouco de delicadeza e criatividade. É bastante relaxante confeitar um a um.
...E depois, comer um a um...


Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha
  

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de doce de leite com chocolate
  
Cobertura

  • Chocolate granulado
  • Coco ralado
  • Confeitos a gosto.

Para os que conhecem, essa é a típica receita de pão-de-ló.


Modo de Preparo

Separe as gemas das claras, bata as claras em neve, adicione as gemas , uma a uma, aos poucos o açúcar, e finalmente a farinha de trigo e sem parar de bater, acrescente o fermento e a essência de baunilha e bata somente o suficiente para misturar o fermento à massa.

Obs.: Para os bolinhos de chocolate adicione 2 colheres de chocolate em pó.

Curiosidade: A essência de baunilha ameniza o cheiro dos ovos, caso você não a tenha em casa, pode substituir por raspas de limão.

Prepare as forminhas, próprias para cupcake (um pouco maiores que as de empadinhas),
polvilhe-as com farinha de trigo e coloque-as dentro das de alumínio.

Despeje a massa até pouco mais da metade, lembre-se que a massa vai crescer e não é interessante que ela derrame, nem fique muito acima da borda.

Leve ao forno a 180 graus

  
Como confeitar o cupcake:



Já assados, molhe a massa com refrigerante ou suco de laranja, bem de leve, para não molhar a forma de papel. Depois faça um furinho raso com uma faca pequena no meio do bolinho.

Coloque a metade do doce de leite num saco de confeito e reserve a outra metade.

Com uma espátula passe o doce na superfície do bolinho, apenas para cobrir. 


Depois passe ele no chocolate granulado ou no coco 





 
Para terminar, use o saco de confeito para preencher o espaço vazio do bolinho, fazendo uma pequena decoração na ponta
 
 
 
e finalizando com confeitos bonitinhos, a seu gosto.
 
Rende em média 14 bolinhos.



 ~'~Bom apetite ~'~

2 comentários:

  1. Amigaaa! Agora posso acompanhar seu blog.. virei blogueira tb.. hihihi \o/
    E preciso provar essas delícias que vc posta aqui!
    beijinhos!

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  2. Aaaaaaaaaaaai, que cupcakes fofos... devem estar deliciosos!!! :D

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