Meninas e meninos!!!
Essa torta é o máximo! Sempre faz muito sucesso nas festas de fim de ano. Eu aprendi a receita com a Tia Graça, uma queridinha, inclusive tem outra receita dela aqui no blog (Torta de coco).
Bem, vamos lá?!
Gosta de cebola? Se sim, você vai amar! Se não, vai apaixonar desta vez!!!
Aqui vamos começar pelo recheio. É importante você fazer o recheio para que ele esfrie enquanto você prepara a massa.
RECHEIO
- 1kg de cebola branca
- 300g de margarina ou manteiga
- 2 latas de creme de leite
- Sal a gosto (o recheio não pode ser salgado, ele é suave)
- Noz-moscada a gosto
- Queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte-as ao meio (para fatiar você pode utilizar o multiprocessador ou cortar em rodelas com a faca). Leve ao fogo juntamente com a margarina. Fogo baixo.
Ela vai cozinhar na margarina e não fritar! Deixe cozinhando até que as cebolas fiquem transparentes. Quando der o ponto, acrescente a noz-moscada e o creme de leite.
Reserve.
MASSA PODRE
- 500g de margarina culinária
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maizena
- 3 ovo inteiro
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem, até que a massa desgrude do recipiente
- Se necessário acrescente mais farinha, até que a massa comece a desgrudar
- Abra a massa com o rolo, coloque na forma desmontável ou numa travessa de vidro, recheie a gosto
- Abra a tampa com o rolo e coloque sobre o recheio
Depois de pronta as massas, acrescente o recheio frio, coloque o queijo ralado acima do recheio e feche a torta.
Abaixo tem duas opções para fechar a torta, podendo ser em tiras ou com a tampa completa.
Simplesmente amei!!!!
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